ГМЗ готовится к паводку

Опубликовал admin  •  Рубрики: О заводе

Пресс-служба ОАО «Гурьевский металлургический завод», 10 марта 2020 года

 

ГМЗ готовится к паводку

Ежегодно руководство ОАО «ГМЗ»  проводит мероприятия по пропуску паводковых вод. Специальная комиссия, назначенная приказом исполнительного директора, под руководством главного инженера обследует техническое состояние гидротехнических сооружений гидроузла, насосно-фильтровой станции, пункта перекачки канализационных стоков, водосбросов от зданий и сооружений и ливневой канализации, системы оборотного водоснабжения завода.

Гидроузел обеспечивается всеми необходимыми материалами для быстрой ликвидации возможных повреждений и аварий. На гидроузле силами котельного цеха  организовано круглосуточное дежурство. Персонал производственно-диспетчерского отдела поддерживает постоянную связь с диспетчерской службой при администрации района. Специальные бригады из числа формирований ГО и ЧС готовы к ликвидации  возможных повреждений сооружений, а также возможного переселения людей из зон затопления.

Уровень воды в водохранилище поддерживается согласно утверждённому графику наполнения и сработки водохранилища гидроузла на реке Малый Бачат ОАО «ГМЗ».

Выпавшие в зимний период  2019-2020 г.г. отложения снега превышают обычные среднегодовые почти в два раза, — сообщает Александр Петров, главный энергетик ОАО «ГМЗ». В целях снижения рисков и для создания буферного запаса емкости на случай прорыва верхлежащих водоемов, уровень воды в водохранилище к началу паводка будет снижен на 1,5 метра от нормального. Данные об уровне воды фиксируются в вахтенном журнале и передаются диспетчеру завода раз в смену, а при прохождении «основной» воды – каждые  4 часа.

Также подготовлены транспортные средства и землеройная техника для ликвидации возможных повреждений и аварий на гидротехнических сооружениях и инженерных сетях завода.

 

 
Справочная информация: В ОАО «Гурьевский металлургический завод» три основных вида производства: мартеновское, сортопрокатное и шаропрокатное. Завод является признанным лидером на рынке мелющих тел России. Это первое предприятие в России, где была применена технология низкотемпературного отпуска шаров. При том же содержании неметаллических включений гурьевский шар обладает ударостойкостью – в 3,5 раза, а износостойкостью – в 1,5 раза большей, чем шар, произведенный по обычной технологии. С 2007 года по настоящее время в ОАО «Гурьевский металлургический завод» действует сертифицированная система менеджмента качества в отношении проектирования и производства сортового металлопроката, шаров стальных мелющих и стержней в системе сертификации SGS.
 
Конт. Наталья Шулакова
тел.  8-38463-6-55-08
моб.: 8-923-528-40-73

Коммент. отключено  • Март 10, 2020