ГМЗ вводит меры профилактики коронавируса

Опубликовал editor  •  Рубрики: О заводе

Пресс-служба ОАО «Гурьевский металлургический завод», 24 марта 2020 года

 

ГМЗ вводит меры профилактики коронавируса

На заводе реализуются  меры, направленные на нераспространение вируса COVID-19 среди сотрудников  предприятия. Осуществляется ежедневный визуальный контроль работников. Лица с признаками   инфекционного заболевания обязательно направляются в медпункт для дополнительного осмотра. Организовано регулярное проветривание помещений (каждые 2 часа). Ужесточён контроль за соблюдением санитарных норм, проводится уборка помещений с более сильными дезинфицирующими средствами.

Сотрудники ОАО «ГМЗ», вернувшиеся из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, направляются на домашний двухнедельный карантин. Также работники, планирующие отпуск, обязаны уведомлять руководителя о месте проведения запланированного отпуска. Очные совещания и встречи заменяются телефонными переговорами.  Культурно-массовые и спортивные мероприятия перенесены на более поздние сроки. Запрещены  мероприятия, на которых присутствуют более 20 человек.  Сотрудники обязаны доводить до руководителя информацию о совместном проживании с гражданами, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции, а также обеспечить самоизоляцию в течение 14 дней.

 

Справочная информация: В ОАО «Гурьевский металлургический завод» три основных вида производства: мартеновское, сортопрокатное и шаропрокатное. Завод является признанным лидером на рынке мелющих тел России. Это первое предприятие в России, где была применена технология низкотемпературного отпуска шаров. При том же содержании неметаллических включений гурьевский шар обладает ударостойкостью – в 3,5 раза, а износостойкостью – в 1,5 раза большей, чем шар, произведенный по обычной технологии. С 2007 года по настоящее время в ОАО «Гурьевский металлургический завод» действует сертифицированная система менеджмента качества в отношении проектирования и производства сортового металлопроката, шаров стальных мелющих и стержней в системе сертификации SGS.
 
 
Конт. Наталья Шулакова
тел.  8-38463-6-55-08
моб.: 8-923-528-40-73

Коммент. отключено  • Март 24, 2020