На ОАО «ГМЗ» установлен противопожарный режим

Опубликовал admin  •  Рубрики: О заводе

Пресс-служба ОАО «Гурьевский металлургический завод», 16 апреля 2020 года

 

На ОАО «ГМЗ» установлен противопожарный режим

В целях повышения уровня пожарной безопасности, защиты жизни и здоровья работников от пожаров,  с 15 апреля по 1 июня 2020 года на объектах  ОАО «ГМЗ» устанавливается противопожарный режим.

— Будет осуществляться усиленный контроль над существующими запретами на предприятии, такими как складирование готовой продукции и сырья на подъездных дорогах к зданиям во избежание загромождения путей эвакуации, — сообщает Леонид Шамин, специалист по ГО и ЧС. – Особое внимание будет уделено уборке  мусора, сухой травы и опавших листьев, которые могут легко воспламеняться. Также под пристальным контролем находится проведение ремонтных работ, во время которых  безукоризненно должны исполняться меры противопожарной безопасности. Кроме того, организовано круглосуточное  наблюдение за противопожарным состоянием объектов с непрерывным технологическим процессом в вечернее и ночное время.

Также в рамках пожарной безопасности во всех цехах ОАО «ГМЗ» установлены огнеупорные двери и пожарные щиты.

 

Справочная информация: В ОАО «Гурьевский металлургический завод» три основных вида производства: мартеновское, сортопрокатное и шаропрокатное. Завод является признанным лидером на рынке мелющих тел России. Это первое предприятие в России, где была применена технология низкотемпературного отпуска шаров. При том же содержании неметаллических включений гурьевский шар обладает ударостойкостью – в 3,5 раза, а износостойкостью – в 1,5 раза большей, чем шар, произведенный по обычной технологии. С 2007 года по настоящее время в ОАО «Гурьевский металлургический завод» действует сертифицированная система менеджмента качества в отношении проектирования и производства сортового металлопроката, шаров стальных мелющих и стержней в системе сертификации SGS.
 
Конт. Наталья Шулакова
тел.  8-38463-6-55-08
моб.: 8-923-528-40-73

Без коммент.  • Апрель 17, 2020