в ОАО «ГМЗ» завершается ремонт надкаптажного помещения.

Опубликовал editor  •  Рубрики: О заводе

В ноябре  2020 года  в ОАО «ГМЗ» завершается ремонт надкаптажного помещения.

 

У цеха обеспечения энергоресурсами (бывшего котельного цеха)  есть интересный объект – каптаж, который находится за территорией завода, где установлена санитарно-защитная зона.

Это — сооружение для вывода подземных вод, надкаптажное помещение  которого было построено еще в начале 40-х годов прошлого века. Каптаж – важная точка водоснабжения завода и части города питьевой водой, представляет собой резервуар, находящийся на глубине 4 метров, объёмом — 60м³, и предназначен для накопления вод из подземных источников. Насосные установки располагаются в здании. А подземная железобетонная ёмкость арочной формы находится под навесом, чтобы почва над ним  была защищена от осадков,  и оснащена системой вентиляции.

В этом году силами подрядной организации старое здание было разобрано до фундамента, фундамент отремонтирован, и сверху установлено новое модульное здание, состоящее из двух помещений, одно из которых – машинный зал, второе – помещение для операторов хлораторной установки, в нём они проводят постоянные анализы питьевой воды на остаточный хлор, и следят за работой оборудования.

В следующем году у предприятия в планах заменить в машинном зале насосные установки, запорную арматуру, трубопроводы, деревянные перекрытия.

Константин Вялых – начальник участка водоснабжения.

 

IMG_8015

Коммент. отключено  • Ноябрь 23, 2020